02.12
2004
싱가포르 현지산 농산물에 안전 농산물 인증마크 부여 실시
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AVA(The Agri-Food and Veterinary Authority of Singapore)는 싱가포르 현지에서재배된 채소 중 안전하고 품질 좋은 야채에 새로운 동그란 모양에 GAP라고 쓰인 새로운 마크를 부착한다.이 새로운 마크를 인증 받기 위해서는 채소 재배 토양과 농작물 공급 용수 그리고살충제와 비료의 사용량 등을 확인하여 이러한 것들이 AVA가 제시한 기준에 맞다면안전한 농산물로 인정된다.95%의 농산물을 수입하는 싱가포르는 이러한 안전한 농산물 마크 계획을 실시하여다른 농산물과 차별화를 두려고 하고 있다.이 계획은 유럽연합에 의해 소개된 것으로 싱가포르가 이를 수용하였다.지금까지 55개 채소 농가 중 10개 농가가 이 안전 농산물 마크를 받았으며 그들은더 안전하고 질 좋은 채소를 재배하기 위해 노력할 것이다.(자료 : 싱가포르농업무역관)
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