식품소비트렌드(식품소비트렌드)
조회156Ⅲ. 시장정보
1. 식품 소비 트렌드
식품소비량 2009-2010 | ||
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2009 |
2010 |
식품소비 (EUR 10억) |
130.3 |
132.1 |
식품소비 (US$ 10억) |
172.8 |
183..6 |
1인당 식품소비 (EUR) |
2,074 |
2,093 |
1인당 식품소비 (US$) |
2,752 |
2,909 |
총 식품소비 증가량 (EUR y-o-y) |
1.13 |
1.43 |
출처:BMI
*자료기입일 : 2013년 1월 14일
- 최근 프랑스 내 노령화, 라이프스타일의 변화, 여성 근로자의 증가(전체 노동인구의 약 40%를 차지) 등의 요인으로 인하여 다양한 식품 트렌드가 나타나고 있음
- 건강식품에 대한 선호도가 높아지고 있는데, 이러한 트렌드는 프랑스 내 60세 이상의 인구가 전체인구의 20%를 넘어서면서 더욱 증가하고 있음
- 미국, 영국에 비해 인스턴트 식품의 소비량이 많지 않은 편이나, 바쁜 라이프스타일 및 여성근로자의 증가 등의 요인으로 인해 점차 소비량이 증가하는 추세임
- 친환경적이면서도 건강에 유익한 유기농식품의 소비가 증가하고 있으며, 프랑스 식료품점에서 쉽게 찾아볼 수 있음. 또한 고품질의 프리미엄 식품에 대한 선호도도 높은 편임
- 우유, 버터, 파스타 등과 같은 인기 식료품은 여전히 20 ~25%의 높은 성장률을 보이고 있음
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