본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.26 2012

식품소비트렌드(식품소비트렌드)

조회156

Ⅲ. 시장정보

 

1. 식품 소비 트렌드

 

식품소비량 2009-2010

 

2009

2010

식품소비

(EUR 10)

130.3

132.1

식품소비

(US$ 10)

172.8

183..6

1인당

식품소비 (EUR)

2,074

2,093

1인당

식품소비 (US$)

2,752

2,909

식품소비 증가량

(EUR y-o-y)

1.13

1.43

 

 출처:BMI

*자료기입일 : 2013 1 14

 

 

- 최근 프랑스 내 노령화, 라이프스타일의 변화, 여성 근로자의 증가(전체 노동인구의 약 40%를 차지) 등의 요인으로 인하여 다양한 식품 트렌드가 나타나고 있음

 

- 건강식품에 대한 선호도가 높아지고 있는데, 이러한 트렌드는 프랑스 내 60세 이상의 인구가 전체인구의 20%를 넘어서면서 더욱 증가하고 있음

 

- 미국, 영국에 비해 인스턴트 식품의 소비량이 많지 않은 편이나, 바쁜 라이프스타일 및 여성근로자의 증가 등의 요인으로 인해 점차 소비량이 증가하는 추세임

 

- 친환경적이면서도 건강에 유익한 유기농식품의 소비가 증가하고 있으며, 프랑스 식료품점에서 쉽게 찾아볼 수 있음. 또한 고품질의 프리미엄 식품에 대한 선호도도 높은 편임

 

- 우유, 버터, 파스타 등과 같은 인기 식료품은 여전히 20 ~25%의 높은 성장률을 보이고 있음

 

       

'식품소비트렌드(식품소비트렌드)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스