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10.26 2012

지방대학, 새로운 자스민 쌀(香米) 품종 개발(최근이슈)

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지방대학, 새로운 자스민 쌀(香米) 품종 개발

 

 

타이페이 중앙통신사(CNA) - 화요일, 지방대학이 두 가지의 다른 품종에 비해 생산량을 70% 향상

시킬 수 있는 새로운 쌀 품종을 개발했다고 밝혔다.

발자인 아시아대학교 건강과학대 린준이 학과장은 Ya Ta No.168이라는 이 새로운 곡물은 옥수수

향과 두꺼운 줄기를 가졌으며 풍해에 저항하는 데 용이하다고 말했다.

그는 이 곡물을 “혁신적 품종”이라 묘사하며, 1헥타르(hectar) 당 7미터톤(metric ton)을 경작할

수 있는 Taigeng No.9와 Tainong No.67과 비교했을 때, Ya Ta No.168은 1헥타르 당 13미터톤까지

생산해낼 수 있다고 설명했다.

 

린 씨는 일반 쌀은 매년 2번의 수확기를 가지고 성장에 필요한 시간은 봄과 가을 각각 120일, 100일

이며, 이에 비하면 Ya Ta No.168은 자라는데 15~20일이면 충분하며 대만 남부 지역에서는 겨울에도

수확이 가능하다고 밝혔다.

린 씨는 본 대학은 곡물을 개발하기 위해 5년이 걸렸다고 밝혔으며, 농업협회 지식재산권을 신청할

예정이라고 했다. 그 후 내년부터 지방의 농부들에게 종자를 배급할 것이라고 덧붙였다.

 

 

출처 : FOCUS TAIWAN 2012.10.09

 

     

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키워드   #쌀

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