2013-2017 중국 커피크림산업 조사 및 전망 (최근이슈)
조회4582008년 중국 커피크림 생산량은 약 3,000톤에 불과했으나, 커피 소비의 증가로 인해 생산능력도 함께 증가하여
2012년 현재 생산량은 6,300톤에 달한다. 이렇게 증가한 동향을 살펴보면, 2017년에는 17,000톤 가까이 생산량
증대가 예측된다.
설문조사에 의하면, ‘맛’이 커피 크림의 구매를 결정하는 가장 중요한 요소로 작용하는 것으로 나타났다.
음료의 맛과 같이, 커피크림의 맛은 불멸의 핵심 구매결정요인이자 협상 포인트이다. 음용 편리성에 있어
카페와 서양식 레스토랑은 소비자들에게 더 단순하고 간편한 곳이었다. 커피크림은 이러한 장소에서 널리
쓰이며 소비자들의 높은 인기를 누리고 있다.
이 설문조사는 소비자 그룹을 연령으로 나눴을 때 20~50세 그룹이 주 소비층이라고 보고 있다.
이들은 기본적으로 커피 소비 그룹이라는 점에서 공통점을 갖는다. 이 연령대에서 사람들은 다양한 커피를
좋아하고 그들은 맛으로써 커피 크림을 선택하는 것을 매우 즐긴다. 31~40세의 소비자들은 39%라는 가장
큰 인구층을 형성하고 있으며 20~30세 소비자들도 35%나 된다. 결론적으로 커피 크림 시장은 향후 중년층과
젊은 층의 소비자들에 초점이 맞춰질 것으로 전망된다.
출처 l PR Newswire 2013.02.11 (월)
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