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01.22 2006

중국 농산품 가공기술과 설비연구개발에 큰 진전 이뤄

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중국 농산품 가공기술과 설비연구개발에 큰 진전 이뤄

과학기술 전문 “농산품 심가공기술과 설비연구 개발” 항목 검수회의에 의하면 ‘05년 연말까지 동 항목이 실현한 종합적인 경제이익은 185.2억위안에 달하고 농민에 54.3억 위안의 수입을 가져다 주었으며 중국 농산품 가공연구 영역에서 3가지 방면의 큰 발전을 이룬 것으로 나타났다.


1. 주요 농산품 심가공표준과 전 과정의 품질 컨트롤 체계를 마련하였으며, 농산품 조기 검사기술과 검사기기 연구개발, 농산품 가공업 기술체계 건설 등 연구 영역에서 혁신적인 발전을 이루었다.

2. 膜 분리기술, 무균냉동 캔 포장, 냉동압착기술, 농축기술, 냉연기술 등 농산품 심가공의 주요한 기술적 난제를 극복하여 냉동고기, 대두분리 단백질, 농축 사과주스 등 일련의 명 브랜드 상품을 개발하였다.

3. 과학기술 창조기지와 산업화시범 생산라인을 건설하였으며 창조적 능력을 구비한 농산품 심 가공 기업과 과학연구기술자들을 교육하였으며 발전잠재력과 시장성을 구비한 기술을 축적하였다.


본 개발항목은 ‘01년 과학기술부가 농업부, 교육부 등 관련 부문과 연합하여 시작한 것이며 중점적으로 양유, 과일과 채소, 축산품, 임산품등 주요한 농산품을 위주로 연구와 개발을 진행하는 것으로 기술 집성도와 산업화가 가장 높고 시범효과가 현저한 프로젝트이다.


자료 : 상하이 aT센터(食品工業網 1.20)


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