일본 새우 생산 및 소비동향 (생산 및 유통2)
조회161○ 새우류는 외식산업을 중심으로 안정된 수요
○ 새우류는 일본국내에서는 신선 또는 냉동으로 유통되거나 진미가공으로도 이용
○ 일본에서 선호하는 대표적인 새우는 보리새우임
○ 어장은 동경만, 수루가만, 세토나이카이, 벳푸만 등이 주 어장, 수입산은 중국, 대만, 홍콩 등을
중심으로 동남아시아 유럽 등 세계 각국에서 수입
○ 일본 국내 새우종류의 어획량은 매년 감소 경향
○ 식품의 안정성에 관심이 높음
○ 폐쇄순환 시스템을 이용한 고품질의 새우생산
○ 일본은 세계에서도 유수의 새우 소비국으로 연간 새우 소비량은 25만 톤,
국민 1인당 연간 2.5kg의 새우를 소비함
출처 : 수산물 수출전략품목 해외시장정보- 새우
'일본 새우 생산 및 소비동향 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.