본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.29 2012

일본의 식품안전 기본법 등 제도 (생산 및 유통2)

조회195

○ 과학기술의 발전, 국제화의 진전, 국민의 식생활을 둘러싼 환경변화에 명확히 대응하고 식품의 안전성 확보를

    종합적으로 추진하기 위해 2003년 “식품안전기본법” 공표

 

○ 식품 안전성 확보 대책

 

    - HACCP에 의한 트래스빌리티

    - ISO에 의한 트래스빌리티

    - JAS에 의한 트래스빌리티

    - 식품위생법에 의한 트래스빌리티

 

○ 검사기관 및 규제

 

    - JAS제도, ISO 인증, 식품의 잔류농약에 대한 규제, Prion, BSE 방사선 조사 등

 

출처 : 미국, 일본 외식 급식시장 개척방안

 

'일본의 식품안전 기본법 등 제도 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #일본

관련 뉴스