2월 이후 전국 야채 가격 3%이상 하락, 우유류 가격은 대체로 안정(최근이슈)
조회550신화사의 전국 농산물, 농업 가격 모니터링 시스템에 의하면, 돼지고기, 달걀의 가격은 상승, 야채, 쇠고기, 양고기의 가격은 하락했으며, 식용유, 수산물, 과일의 가격은 다소 변동이 있었고, 곡물, 우유류의 가격은 대체로 안정적인 것으로 나타났다.
해당 모니터링은 21종의 야채 품목을 대상으로 이루어졌으며, 이 중 14종의 가격이 하락했으며, 1종만 가격 상승, 나머지 6종은 평상시 가격을 유지했다고 밝혔다.
모니터링의 데이터에 따르면, 2월 이후 전국 야채가격은 눈에 띄게 하락했다. 5월 22일과 2월 1일을 비교했을 때, 모니터링 대상인 21종 야채 품목의 전국 일일 평균 가격은 3% 이상 하락한 것으로 나타났다. 21종의 하위 품목으로 알아봤을 때, 야채 가격은 9% 이상 하락했으며, 그 중 강낭콩, 오이, 강두, 고과의 가격은 이미 50% 이상 하락했다.
출처 l 中國食品報 2014.05.23 (금)
http://www.cnfood.cn/n/2014/0523/20154.html
'2월 이후 전국 야채 가격 3%이상 하락, 우유류 가격은 대체로 안정(최근이슈)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.