본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
07.12 2013

쇠고기 가격 상승과 매출 성장으로 혜택 보는 닭고기 업계(최근이슈)

조회410


 

생산량과 가격이 증가하고, 사료비용은 줄고, 수익은 지속적으로 증가하고, 패스트푸드 음식점들이 닭고기 음식을

 

홍보함에 따라 미국에서 치킨 업계가 성황을 이루고 있다. 또한 쇠고기 소매가가 올해 최고치를 기록하여 그 대안으로

 

소비자들은 닭고기를 선택했다.

 

미 농무부의 데이터에 따르면 쇠고기 가격은 파운드당 약 5.24달러인 반면, 뼈 없는 닭 가슴살의 소매가는 파운드당 평균

 

3.429달러이다. 작년 닭 가슴살 평균 소매가는 파운드당 3.123 달러였다. 

 

애널리스트들은 타이슨푸드(Tyson Foods Inc)가 2012년 주당 1.58달러에서 올해 회계연도에 2.11달러 상승하고,

 

샌더슨팜스(Sanderson Farms)는 두 배 이상, 필그림 스프라이드(Pilgrim’s Pride)는 2012년 이후 주가가 70% 상승할

 

것이라고 예측했다. 타이슨푸드는 닭고기, 쇠고기, 돼지고기를 생산하고 필그램과 샌더슨은 닭고기를 생산하는 양계 식품

 

기업이다. 또한 미 농무부 데이터에서 사료 생산량 증가와 사료 가격의 지속적인 하락을 보이며, 닭고기 업계 기업들의

 

비용 절감이 예상된다.

 

패스트푸드 음식점에서는 맥도날드의 치킨 랩과 Wendy's의 플랫브레드 치킨 샌드위치 등의 제품으로 최근 닭고기

 

열풍에 큰 역할을 하고 있다. 다양한 닭고기 제품들은 소비자들이 닭고기 열풍에 참여하여 더 즐길 수 있도록 격려하고

 

있다.

 


출처 l Fresh Plaza  2013.06.24 (금)

 

'쇠고기 가격 상승과 매출 성장으로 혜택 보는 닭고기 업계(최근이슈)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #가금육 #축산물

관련 뉴스