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10.26 2012

생산업체(생산업체)

조회152

. 시장정보

 

1. 식품 소비 트렌드

 

ㅁ 1인당 식품 음료 소비량

식품 소비량

 

2009

2010

2011

식품 소비액

(러시아화, 10)

5,060.26

5,660.68

6,505.81

연간 식품 소비율

(러시아화, %)

5.37

11.87

14.93

1인당 식품 소비액

(러시아화, 10)

35,370.56

 

 

39,596.73

45,547.58

1인당 식품 소비율

(러시아화, %)

5.44

11.95

15.03

식품소비액

(미화, 10)

159.26

186.41

221.23

식품소비 변화량

(미화, %)

-17.51

17.04

18.68

1인당 식품소비액

(미화, 10)

1,113.22

1303.92

1,548.84

 

출처 : Business Monitor Information

자료기입일 : 2013 1 17

 

 농식품 소비량 파악 통한 소비성향

 

  2000 이후 급성장한 러시아 식품시장은 2010 기준 세계 9번째 규모인 1820 달러로 집계됐음

 

   - 인당 연간 식품소비액은 유럽 평균 수준에 근접한 1200달러로 평가됨

 

   - 모스크바의 인당 연간 식품소비액은 4000달러로 지역 대비 3 수준으로 분석됨

 

  러시아에서는 도심과 농촌의 생활 스타일의 차이가 매우 중요. 이러한 차이점들은 나라의 개의 소비자층을 만들어

 

  모스크바와 상트페테르부르크 개의 도심과 이외의 지방으로 개의 소비자층 형성

 

육류

 

   - 2012 러시아의 육류 소비는 시장가격이 상대적으로 낮게 형성된 덕분에 가파르게 상승하고 있는 추세임.

 

   - 2013 육류 소비량은 전년 대비 3% 성장할 것으로 전망됨.

가금류육 생산, 소비량

 

2007

2008

2009

2010

2011

가금류육 생산

1,350.0

1,680.0

2,060.0

2,310.0

2,528.4

가금류육 소비

2,630.0

2,834.0

2,966.0

2,923.0

3,039.9

 

 

돼지고기 생산, 소비량

 

2007

2008

2009

2010

2011

돼지고기 생산

1,640.0

1,736.0

1,844.0

1,920.0

1,995.0

돼지고기 소비

2,534.0

2,789.0

2,688.0

2,773.0

2,883.9

 

 

소고기 생산, 소비량

 

2007

2008

2009

2010

2011

소고기 생산

1,430.0

1,490.0

1,460.0

1,435.0

1,360.0

소고기 소비

2,392.0

2,610.0

2,505.0

2,505.0

2,495.9

 

* 출처 : BMI, USDA

자료기입일 : 2013 1 17

 

 

  유제품

우유 생산, 소비량

 

2007

2008

2009

2010

2011

우유 생산

32,200.0

32,500.0

32,600.0

31,900.0

31,800.0

우유 소비

12,000.0

12,100.0

12,105.0

11,695.0

11,958.3

 

 

버터 생산, 소비량

 

2007

2008

2009

2010

2011

버터 생산

300.0

305.0

246.0

205.0

215.0

버터 소비

420.0

453.0

349.0

317.0

332.9

 

 

 

 

치즈 생산, 소비량

 

2007

2008

2009

2010

2011

치즈 생산

435.0

430.0

400.0

435.0

430.0

치즈 소비

675.0

750.0

690.0

780.0

756.6

 

* 출처 : BMI, USDA

자료기입일 : 2013 1 17

 

 

     

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