중국 기름고추 국가기준 실시키로
조회302귀주성(贵州省) 식품공업 사무실에 의하면 이는 중국의 고추제품의 최초 국가기준으로 기름고추에 대한 기술요구, 시험방법, 라벨요구에 대하여 규정하였으며 기름고추 생산, 판매, 감독검사에 적용된다. 기준은 고추, 식염 등 기름고추의 주요원료와 보조원료에 대하여 규정하였다.
<기름고추(油辣椒)> 국가기준은 귀주성 고추제품의 지방기준을 기초로 국내 동 산업기업의 기업기준을 참고로 대량의 기름고추제품에 대한 검사, 분석을 통하여 완성하였다.
<기름고추(油辣椒)> 국가기준의 실시는 중국의 고추제품이 발전과 고추산업의 지위를 향상에 중대한 작용을 할 것으로 보인다.
(자료원 : www.foods1.com/베이징aT센터)
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