중국 소고기, 돼지고기, 양고기 생산 동향(생산 및 유통2)
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□ 성별 주요 축산물 생산량의 경우 육류는 환발해의 산둥, 허베이, 랴오닝, 중부의 허난, 후난, 후베이, 서부의 쓰촨과 광시, 연해지역의 광동과 장쑤에서 주로 생산되고 있으며, 전반적으로 생산이 줄어드는 추세임(부록 2 참고)
· 돼지고기의 경우 쓰촨, 허난, 후난에서 가장 많이 생산되고 있으며, 최근 5년간 연평균 마이너스 증가율은 광시, 장시, 상하이가 가장 높음.
· 쇠고기 연간 생산량이 50만 톤 이상인 지역은 허난, 산둥, 후베이이며, 네이멍구자치구와 동북 3성에서도 상당향 생산되고 있음. 연변조선족자치주의 황우는 우리나라 한우와 모양과 맛이 비슷함.
· 양고기는 네이멍구와 신장에서 전국의 30% 이상이 생산되고 있으며, 최근 몇 년간 광둥과 후베이에서 생산량이 빠르게 증가하고 있음.
출처 : aT Focus 9월호, page 10
(첨부) aTFocus09.pdf
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