본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.18 2013

일본 9월 수산물 동향(생산 및 유통2)

조회497

 

1. 관할지역 현장 이슈


? 「Fish-1 그랑프리」개최 -생선요리 상품의 정상을 결정-
? 일본국내 수산물 재고 (7월말) -전국 83만톤 낮은 수준 이어짐-

 

2. 수산물 수입동향 및 전망


? ‘13년 7월 수산물 수입 전년 대비 7.8증가 (‘12년 7월 수산물 수입액은 123,913,077천엔 )

 

3. 타국산 (관할지역 생산, 타국수입산) 경합품목 동향


① 굴 : 10월은 히로시마산 중심으로 효고현, 미에현에서 입하하고 하순부터 오카야마도 시작함.
② 전갱이 : 큐슈(나가자기, 후쿠오카), 와카야마, 미에현, 아이치 방면에서 입하가 중심이 됨.
③ 넙치 : 야마구찌, 시마네, 돗토리 지역에서 입하가 됨.

 

4. 상반기 동향분석 [일본 수입수산물 현황]


□ 엔 저가로 수량은 12%감소, 금액은 8% 증가
□ 수출은 8개월 연속 증가
□ 주요품목 현황


? 전갱이 / 고등어 / 멸치 / 오징어 / 가다랑어 / 꽁치

 

출처 : aT 해외 시황
(첨부) 오사카_9월_수산물_동향[1].pdf 

 

'일본 9월 수산물 동향(생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스