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04.16 2014

[홍콩] 신선 소고기 이산화유황 검출

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[홍콩] 신선 소고기 이산화유황 검출


작성자 : 이미선


식품안전청은 최근 진행한 신선 소고기 샘플검사에서 신선 육류 중에 사용 되서는 안 되는 방부제인

이산화유황이 검출되어 해당 판매상을 조사 중에 있다고 발표하였다

 

이상 신고가 접수된 판매상은 몽콕 재래시장에 위치하며 신선 우육에 대한

샘플 추출검사를 진행한 결과 0.0034%의 이산화유황이 검출되었다. 

 

검출된 이산화유황의 함량의 경우 정상적인 섭취 범위 내에서는 급성 반응이 일어나지 않으나

장기간 섭취할 경우 건강에 영향을 미칠 수 있다.

또한 이산화유황에 알러지 반응이 있을 경우 천식,두통,구토등의 증상이 일어날 수 있다.

 

식품안전청은 해당 판매상에 대한 경고장을 발송하고 감독 관리할 것을 기 통보하였으며

관련 법규를 준수할 수 있도록 추후 지속적인 샘플 검사를 진행할 예정이다.


출처: 성도일보 (2014.4.15)

 

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키워드   #축산물 #홍콩

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