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02.06 2007

대만, 무공해 양식 흰새우 최초로 호주 식품안전 인증획득

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대만 남부 지역에 개업의사와 수산물 박사가 협력하여 무공해 흰새우 양식장으로 개장하였다. 이들은 최신 온실 해수기술을 이용하여 양식 전과정에서 항생제와 화학약품을 전혀 사용하지 않아, 양식된 흰새우는 신선하고 맛이 있을 뿐만 아니라 위생적으로도 아주 안전하여 전세계에서 최초로 호주의 흰새우 식품 안전위생 인증을 받았다고 한다. 

 

일반적인 새우 양식장은 대부분 실외 노천에 설치하지만 이들은 실내온실에서 모든 양식조를 순해수를 사용하는데, 해수를 끌어들인후 우선 다단계의 여과장치를 이용하여 여과하고 자외선을 통하여 살균했다. 흰새우의 품질은 수질에 의하여 결정되기 때문에 깨끗한 수질을 유지하는 것이 가장 중요한 관건이다.

 

뿐만 아니라 수온은 항상 29도를 유지하여 냉해를 방지하고, 인공 수초가 유기해조류를 흡착하여 흰새우에 영양을 공급하게 하였다. 이러한 선진기술과 위생을 최우선으로 하는 양식으로 최고 품질의 흰새우를 생산하여 세계최초로 호주의 흰새우식품 안전위생 인증을 받을수있었다.

 

자료원) 타이베이 aT센터 (民視新問, 2007/02/01)

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키워드   #새우 #대만 #호주 #인증

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