본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.25 2013

중국 식품가격 약간 하락해(최근이슈)

조회519

 

중국 상무부(MOFCOM)의 36개의 1-2선 도시들을 대상으로 한 조사에 따르면 지난주 (10월 7일-13일) 농 식품 가격이 조금 하락했다.

 

지난 주, 수산물 평균 도매가격은 그 전 주에 비해 1.4% 하락했는데, 특히 갈치(소), 처브, 갈치(대)의 가격이 각각 2.9%, 2.8%, 2.2% 하락했다.

 

축산물 가격은 증감세를 동시에 보였는데 돼지고기 가격은 0.7% 하락한 반면, 소고기와 양고기 가격은 각각 0.2% 상승했다. 닭고기와 계란의 도매가는 그 전 주에 비해 닭고기 가격이 0.1% 상승, 계란 가격이 0.6% 하락하면서 소소한 가격 변동 추이를 보였다.

 

식용유의 도매가는 약간의 변동을 보였는데, 대두유 도매가는 0.1% 하락하였으며, 포도씨유 도매가는 0.1% 상승하였고, 땅콩기름 도매가는 전과 차이가 없이 유지되었다.

 

식용 곡물의 도매가는 약간의 상승분이 있었는데 소포장 밀가루의 가격은 0.4% 상승한 반면, 소포장 쌀의 가격은 그 전주와 차이가 없이 유지되었다. 18개 채소 품목의 평균 도매가는 그 전 주에 비하여 1.3% 상승했다. 그 중 가장 큰 가격 상승을 보인 품목은 토마토, 생강, 그리고 여주(balsam pear)였는데, 각각 19.9%, 15.3%, 6.3%의 가격 상승을 보였다.

 

출처 l The Fish Site  2013.10.18 (금)

 

'중국 식품가격 약간 하락해(최근이슈)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #중국

관련 뉴스