본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
01.02 2013

스페인 식품시장 조사결과 요약 (생산 및 유통2)

조회431

○ 식품 제조산업 규모는 유럽에서 5번째로 GDP의 6.5% 점유

 

○ 건강식품과 다양한 제품을 원하는 소비자 욕구에 부합하여 소금, 설탕, 지방 함유량을 낮추고

    건강 효능과 웰빙을 포함하는 기능 식품도 개발

 

○ 식품 시장규모는 ‘10년 기준 1,454억 달러로 ‘09년 대비 1% 증가(음료, 주류 포함)

 

○ ‘10년 총 식품·음료 소비(주류 제외)는 921억 달러로 ‘15년까지 소비가 완만하게 증가할 전망

 

○ 경기침체와 실업률 상승으로 일반제품 선호. 저가당 주스는 매출이 3% 증가하였고 저가당 건강식품도

    2% 성장. 저지방 건강식품은 4% 감소

 

○ 농식품 수입규모는 ‘10년 228억 달러 규모로 주수입 품목은 궐련, 대두, 밀, 대두박, 옥수수, 커피, 팜유,

    위스키 등이며, 최대 수입대상국은 프랑스, 독일임

 

출처 : EU 주요국 식품시장 조사자료

 

'스페인 식품시장 조사결과 요약 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #스페인

관련 뉴스