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05.25 2006

중국 유산균 산업규모 260억元에 달해

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소비자들의 건강의식 제고에 따라 중국의 유산균시장이 빠르게 발전하고 있다.


현재 유산균 산업규모는 이미 160억元을 초과하여 향후 3~5년간은 중국 유산균 산업의 황금시대가 될 것으로 전망하고 있다.

중국 CDC영양 및 식품안전소 식품영양평가실의 담당자는 유산균은 인체 장기능 개선과 면역력제고 등에서 인정받고 있어 유산균의 발전에 새로운 공간과 기회를 제공한다고 밝혔다.


유산균은 영양, 건강의 특수기능으로 유럽, 미국, 일본, 한국 등 시장에서 유제품, 음료, 육제품, 보건식품 등 식품과 의학 영역에서 광범하게 사용되고 있으며 현재 세계적으로 유산균 관련 유제품의 생산액은 400억불에 달한다.


중국에서는 발효형 요구르트 산업이 유산균 응용이 가장 광범하며 연간 생산량이 120만톤,생산액이 60억元에 달한다.


한편 최근 유산균 음료는 생산량 50만톤, 생산액이 25억元에 달하여 거대한 발전 잠재력을 보여주고 있어 유산균을 사용한 산업이 투자의 핫 이슈가 되고 있다.

(자료원 : www.21food.cn)

(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)

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