대만, 닭 발 조림 요리가 인기
조회482 최근 대만에서는 닭 가슴살보다 닭 발이 더 비싸다.
그 이유는 닭 가슴살은 수입이 되고 있는 반면 닭 발은 수입이 안되고 있다. 또 닭 발을 먹으면 자식이 공부를 못한다는 고정관념으로 예전에는 닭 발을 먹지 않았는데, 최근 들어 닭 발을 이용한 소흥주(紹興酒)닭 발 조림 등 닭 발 조림 전문집이 생길 정도로 수요가 많아 졌기 때문이다. 심지어 백화점에서도 닭 발 조림 전문 코너가 생겨, 수요량이 급증한 데 비해 공급량 부족으로 가격이 계속 상승하고 있다.
자료원) 타이베이 aT센타 (時報資訊,
'대만, 닭 발 조림 요리가 인기' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.