본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
08.03 2007

대만, 닭 발 조림 요리가 인기

조회482

 

 최근 대만에서는 닭 가슴살보다 닭 발이 더 비싸다.

그 이유는 닭 가슴살은 수입이 되고 있는 반면 닭 발은 수입이 안되고 있다. 또 닭 발을 먹으면 자식이 공부를 못한다는 고정관념으로 예전에는 닭 발을 먹지 않았는데, 최근 들어 닭 발을 이용한 소흥주(紹興酒)닭 발 조림 등 닭 발 조림 전문집이 생길 정도로 수요가 많아 졌기 때문이다. 심지어 백화점에서도 닭 발 조림 전문 코너가 생겨, 수요량이 급증한 데 비해 공급량 부족으로 가격이 계속 상승하고 있다.

 

자료원) 타이베이 aT센타 (時報資訊,2007/7/31)

'대만, 닭 발 조림 요리가 인기' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #대만

관련 뉴스