본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
12.17 2007

(일본) 야채 소재의 초콜릿

조회391
 

(일본) 야채 소재의 초콜릿

               - 감자, 토마토, 호박 ・・・


  「야채 초콜릿」의 신상품이 연이어 등장하고 있다. 유럽의 고급 초콜릿 전문점, 일본의 벤처, 양과자점 등 많은 기업에서 상품화가 시작, 독자적인 맛과 향으로 디저트를 좋아하는 여성들 간의 화제가 되면서 건강지향의 소비자들도 주목.


  일반적으로 초콜릿은 식후의 디저트로 생각하지만 야채 초콜릿은 식전술과 함께 하는 등 종래와 다른 감각으로 맛 볼 수 있다는 것이 특징. 또한 고급스러움과 바삭바삭한 식감으로 야채를 좋아하지 않는 어린이들에게도 인기가 있어 스낵 과자 형태로도 신상품이 늘고 있다. 


  지금까지 이러한 상품이 많지 않았던 것은 야채가 과일에 비해 쓰고 텁텁한 맛이 있어 맛내기가 어렵기 때문이었다. 기술적인 면의 연구 과제가 아직 많이 남아 있지만 각 기업에서 야채 초콜릿 개발에 힘을 기울이고 있어 상품 수가 늘어남에 따라 신 분야의 초콜릿으로 인기가 높아질 예감이다.


 ・ 자료원 : 일경MJ신문 12. 17일자 자료 (동경 aT 센터)

'(일본) 야채 소재의 초콜릿' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #일본

관련 뉴스