본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
12.27 2013

해산물 스테이크 처음도전

조회366
 

[일본-오사카] 해산물 스테이크 처음도전


-이온 막장신도심 오픈-


이온은 20일 이온몰 기강점「이온몰 막장신도심」(치바현치바시)에 오픈했음. 체험을 즐기는 「물건소비」를 특징으로서, 개막식을 오카다겡지 이온사장은「하는 것, 사는 것, 인터넷 판매 시작하는 실험을 기념하는 1호점」이라고 서술함.

수산매장에서는 서양 메뉴를 중심으로 「해산물 스테이크」를 새롭게 전시판매하고 있음.

이온몰(주) 마쯔모토 수산상품부장은 같은 점포 내에 수산매장이 눈에 띄는 것은 「이 점포에서 처음 도전하는 ‘해산물 스테이크’를 명물로 하고 있기 때문임. (연어, 대구, 가자미 등) 독창적인 서양 소스를 바르고 채색이 좋은 야채와 잘 어울려져 조리는 후라이팬에 구음

종래 가격중시뿐만 아니라 소비자의 가치 구매 욕구를 이 점포에서 변화 시키겠다」고 전함.

아침에 어획한 생선을 마른 생선으로 만드는 기계나, 와인에 어울리는 상품 코너 등도 개설하고, 「인터넷에서 체험 할 수 없는 두근거리는 느낌을 주는 판매 등 생선음식의 이미지를 변화해 간다」고 말했음. 또, 야채판매장도 굉장히 넓어서 고등어구이와 참다랑어 소금구이 등 풍부한 종류를 갖추고 있음.





출처: 일간경제신문 2013/12/24

 

'해산물 스테이크 처음도전 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

키워드  

관련 뉴스