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04.09 2014

주요 수출대상국(태국) 식품첨가물 및 유해물질 조사

조회2420

 

조사요약 1

일러두기 3

 

제1장 서론 9

  제1절 조사 필요성 및 목적 11
     1. 조사 필요성 11
     2. 조사 목적 11
     3. 기대 효과 12
  제2절 조사 내용 및 방법 13
     1. 조사대상 가공식품 선정 13
     2. 가공식품 교역현황 및 수입식품 관리제도 13
     3. 식품유형별 식품첨가물 및 유해물질 관련 법규 정보수집 14
     4. 수출식품 부적합 사례 및 식품안전 관련 사건 · 사고 14

제2장 조사 수행내용 및 결과 15

  제1절 조사대상 가공식품 선정 17

  제2절 가공식품 교역현황 19

     1. 수출입 동향 19

  제3절 수입식품 관리제도 36
     1. 수입검사제도 36
     2. 수입위생제도 68
     3. 수입규제제도 81

  제4절 식품유형별 식품첨가물 및 유해물질 127
     1. 식품유형별 기준 및 규격 127
     2. 식품첨가물 및 유해물질의 정의 154
     3. 식품첨가물 허용기준 및 금지첨가물 Data Base 구축 157
  제5절 수입식품 부적합 사례조사 159
     1. 수입식품 부적합 사례 159
  제6절 식품안전 관련 사건 · 사고 162
     1. 식품안전정보 조사 162
  제7절 가공식품 수출 시 유의사항 및 첨가물 관련 Q&A 165
     1. 수출 시 유의사항 165
     2. 첨가물 관련 Q&A 166

 

[부록]
1. 조사대상 가공식품의 선정기준 169
2. 식품첨가물 사용기준 175
3. 식품첨가물 법 (No.1-4) 345
4. 식품첨가물의 품질과 기준제안 규정(보존료, 착향료) 357
5. 식품법 363
- 식품기록과 신고 365
- 식품등록 371
- 수입허가서 및 일시적 수입허가서 386
6. 라벨 승인 허가 신청서 403

 

 

 

 

 

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