프랑스 유기농 식품 생산현황 (생산 및 유통2)
조회320○ 프랑스는 1980년 이래 유기농 농장이 괄목할 만하게 성장한 유기농 농장의 선구자였음.
프랑스 유기농 농장의 60여 곳 이상이 Basse Normandie, Bretagne, Pays de la Loire,
Languedoc-Roussillon, Midi-Pyr?n?es와 Rh?ne-Alpes의 여섯 지역에 위치해 있는데,
이 지역이 프랑스 농업 지역에서 차지하는 비중은 40% 미만임
○ 프랑스에서 구매할 수 있는 유기농 식품 범위는 상대적으로 제한적이었으나, 2000년 이후
소매점 매대에 진열되는 신제품의 수가 상당히 증가하였음
○ 이 제품의 약 2/3가 곡물, 조리된 시리얼, 스프, 신선 또는 가공한 과일과 채소를 포함한 식물성 제품임.
이에도 불구하고, 유제품, 가금류와 유기농 육류의 인기도 증가하고 있음
○ 프랑스 유기농 협회인 Agence Bio의 2009년 중반 보고서에 따르면, 2008년 유기농 식품의 매출은 25%
증가함. 그러나 총 식품 판매에서 유기농 식품의 비율은 1.7%에 불과해 여전히 낮음
- 협회는 또한 2008년 유기농 식품의 매출이 3년 만에 60% 증가해 2,060억 유로(US$291.57(십억))에 달했다고
발표함
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