본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
01.02 2013

프랑스 유기농 식품 생산현황 (생산 및 유통2)

조회320

○ 프랑스는 1980년 이래 유기농 농장이 괄목할 만하게 성장한 유기농 농장의 선구자였음.

    프랑스 유기농 농장의 60여 곳 이상이 Basse Normandie, Bretagne, Pays de la Loire,

    Languedoc-Roussillon, Midi-Pyr?n?es와 Rh?ne-Alpes의 여섯 지역에 위치해 있는데,

    이 지역이 프랑스 농업 지역에서 차지하는 비중은 40% 미만임

 

○ 프랑스에서 구매할 수 있는 유기농 식품 범위는 상대적으로 제한적이었으나, 2000년 이후

    소매점 매대에 진열되는 신제품의 수가 상당히 증가하였음

 

○ 이 제품의 약 2/3가 곡물, 조리된 시리얼, 스프, 신선 또는 가공한 과일과 채소를 포함한 식물성 제품임.

    이에도 불구하고, 유제품, 가금류와 유기농 육류의 인기도 증가하고 있음

 

○ 프랑스 유기농 협회인 Agence Bio의 2009년 중반 보고서에 따르면, 2008년 유기농 식품의 매출은 25%

    증가함. 그러나 총 식품 판매에서 유기농 식품의 비율은 1.7%에 불과해 여전히 낮음

 

 - 협회는 또한 2008년 유기농 식품의 매출이 3년 만에 60% 증가해 2,060억 유로(US$291.57(십억))에 달했다고

    발표함

 

'프랑스 유기농 식품 생산현황 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #프랑스

관련 뉴스