[미국-뉴욕] 2017년 뉴욕식품박람회 선정 신상품 소개!
조회1115뉴욕 식품박람회(Summer Fancy Food Show)는 북미에서 가장 큰 규모로 개최되는 식품 및 음료 박람회로 6월 25일부터 27일까지 3일간에 걸쳐 맨하탄 Jacob Javits 컨벤션 센터에서 진행된다.
Specialty Food Association(특선식품협회)는 올해 가장 획기적인 식품을 골라 Sofi Award 상을 시상하였다.
*Sofi는 Specialty Outstanding Food Innovation의 줄임말임
Sofi Award 수상자들은 39개 카테고리(초콜릿, 치즈, 세이버리 스낵(savory snack) 등) 3,000여개 참여 제품 중에서 요리사, 식품 바이어, 기자 등 식품관련 업계종사자들의 시식 및 시음(blind tasting)을 통해 선정되었다.
Food Business News는 Sofi 선정 ‘올해의 제품’ 중 일부 소개하였다.
※ 시사점
Specialty food에 대한 시장가치는 1,270억 달러로, 특선제품 전문점에서 더 나아가 소매식료품, 온라인 매장 등 구매접근성이 계속해서 높아지고 있음. 이에, Sofi award 수상 제품들은 현재 시장 트렌드 및 미래의 트렌드까지 개척할 것으로 각광받기도 함. 한국 수출업체들은 각 제품들의 특징과 공통점을 파악하여 해당 식품 산업의 방향을 내다보고 향후 신상품 개발 시 매우 유용하게 활용할 수 있을 것으로 보임
◇ 출처
*Food Business News ? 2017.06.26.
*Specialty Food Association - https://www.specialtyfood.com/awards/sofi/winners/
'[미국-뉴욕] 2017년 뉴욕식품박람회 선정 신상품 소개!' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.