03.10
2000
일본, 식량자급률 2010년도에 45% 정도
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″지역별 특성을 살려 품목별로 노력 ″농수성은 8일, 식량자급률 목표를 담은 식료ㆍ농업ㆍ농촌기본계획안을 발표했다.자급률목표로서 공급열량 (칼로리)베이스로 「50%이상이 적당」하다는 견해를 보이고 있으며 2010년 목표는 실현가능한 수준으로 45% 정도를 설정했다. 품목별 생산노력목표는 `98년도 부터 2010년까지의 생산량을 쌀의 경우 2.4%,밀 40.4%, 대두 6.3% 증산하는 계획을 세우고 있다. < 품목별 생산노력 목표 > (단위 : 만톤 / %)┌─────────┬────────────────────┐│ │생산량/( )는 중량베이스 자급률 ││ 구 분 ├──────┬──────┬──────┤│ │ 1998년 │ 2010년 │ 참고치 │├─────────┼──────┼──────┼──────┤│ 쌀 │ 946 ( 95) │ 969 ( 96) │ 1024 ( 96) ││ 쌀중 주식용 │ 897 (100) │ 906 (100) │ 961 (100) ││ 밀 │ 57 ( 9) │ 80 ( 12) │ 100 ( 15) ││ 대맥.나맥 │ 14 ( 5) │ 35 ( 14) │ 35 ( 14) ││ 고구마 │ 114 (100) │ 116 ( 97) │ 116 (100) ││ 감자 │ 306 ( 80) │ 350 ( 84) │ 350 ( 89) ││ 대두 │ 16 ( 3) │ 25 ( 5) │ 30 ( 6) ││ 야채 │1364 ( 84) │1498 ( 87) │ 1570 ( 91) ││ 과실(계) │ 394 ( 49) │ 431 ( 51) │ 431 ( 51) ││ 밀감 │ 119 ( 98) │ 125 (101) │ 125 (101) ││ 사과 │ 88 ( 66) │ 94 ( 65) │ 94 ( 65) ││ 기타과실 │ 186 ( 34) │ 212 ( 37) │ 212 ( 37) ││ 우유.유제품 │ 855 ( 71) │ 993 ( 75) │ 993 ( 75) ││ 육류(계) │ 304 ( 55) │ 324 ( 61) │ 328 ( 63) ││ 쇠고기 │ 53 ( 35) │ 63 ( 38) │ 67 ( 40) ││ 돈육 │ 129 ( 61) │ 135 ( 73) │ 135 ( 73) ││ 닭고기 │ 121 ( 67) │ 125 ( 73) │ 125 ( 73) ││ 계란 │ 253 ( 96) │ 247 ( 98) │ 247 ( 98) ││ 설탕 │ 83 ( 32) │ 88 ( 34) │ 89 ( 35) ││ 차류 │ 8.3 ( 93) │ 9.3 ( 96) │ 9.3 ( 96) ││ 사료작물:TDN │ 390 ( - ) │ 534 ( - ) │ 605 ( - ) ││ :만ha │ 97 │ 115 │ 120 ││ 어패류 │ 604(식용57)│ 699(식용66)│ 699(식용66)││ 해조류 │ 13 ( 63) │ 14 ( 72) │ 14 ( 72) ││ 버섯류 │ 38 ( 76) │ 41 ( 79) │ 41 ( 79) │└─────────┴──────┴──────┴──────┘주1) 참고치는 칼로리베이스의 자급률목표를 50% 정도로 설정한 경우 생산노력목표의 시산치임주2) 사료작물의 TDN은 可消化 養分總量 (자료 : 오사카 농업무역관)
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