[대만] 음료 및 소스류 10개 제품 가소제 초과검출
조회604대만 음료 및 소스류 10개 제품 가소제 초과검출
대만시 식품의약부(Food and Drug Division in Taipei City)는 대만 소스류, 음료류 등 10개
가공식품에서 가소제(plasticizer) 함유량이 기준치보다 초과 검출되었다고 발표하였다.
1. 世鴻食品股?有限公司(Shih Hung Foodstuffs Co)사 파인애플 소스 : 16.99ppm DEHP
2. 傳佳 食品有限公司(Trojan Corp)사 복숭아 주스음료 : 48ppm DEHP, 41.5ppm DINP
3. ” 사 채식(Vegan) Sa Cha 소스 : 342.9ppm DINP
4. ” 사 산타크루즈 100% 유기농 레몬주스 : 7.2ppm DIDP
5. 良純國際有限公司(Liang Chun International Co)사 유아용 바이오유 : 159.7ppm DEHP, 14.8ppm DINP
6. ?獅生命科技有限公司(Wellslifs Biotech Co)사 Guangming 브랜드 알약 : 12.7ppm DEHP
7. ?臣生技藥品股?有限公司(NaturalWise Biotech & Medicals Corp) Huiyo 브랜드 캡슐 : 24.1ppm DEHP
8. 旭印有限公司(HSU YIN Co)사 참치기름 캡슐 : 31.4ppm DEHP
9. 誠泰醬油食品商行(Cheng Tai Soysauce Foodstuffs Co)사 플라밍고 소스 : 1,545.6ppm DIDP
10. ” 사 버섯소스 소스 : 1,944.2ppm DINP
가소제는 플라스틱 용기를 유연하게 만들때 사용되는데, 음료의 유화는 색을 선명하게 하기 위해 식품
첨가제로도 이용되고 있으나, 초과 사용시 인체에 유해한 영향을 미칠 수 있다.
대만에서는 이미 ‘11.5월 스포츠 음료 등에서 가소제가 초과 검출된 바 있다.
* 출처 : Taipei Times('12.3.27)
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