본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.01 2012

캐나다 넙치 소비동향 (수입통계2)

조회3427

○ 주류마켓 소비자들은 주로 스테이크, 피레트 형태의 넙치를 선호하며, 냉동제품으로 판매됨.

    주류 식당 고객들은 보통 스테이크 형태의 넙치를 선호하며 다른 생선제품과 함께 제공되는

    형태의 메뉴 또한 인기가 있는 편임

 

○ 한인 마켓의 경우 넙치피레트 종류는 주로 가자미류로 피레트 형태의 냉동제품으로,

    식당에서는 횟감용 광어(활어 혹은 냉동) 제품을 선호함

 

출처: 수산물 수출확대를 위한 주요국 시장조사 (넙치 피레트)

   

'캐나다 넙치 소비동향 (수입통계2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #넙치 #캐나다

관련 뉴스