키위 레인보우 레드 (신상품)
조회449? 현지명 : 키위 레인보우 레드
(キウイ レインボ?レッド)
? 브랜드 : JA 후쿠오카 야메 키위
(JAふくおか八女キウイフル?ツ)
□ 제조회사 : JA후쿠오카 야메(JAふくおか八女)
? 주 소 : ?834-0063 福岡?八女市本村420-1
? 전 화 : 0943-23-1155(대표전화)
□ 제품용도 및 특성
八女)지역은 후쿠오카현(福岡?)의 남쪽에 위치하고 풍부한 녹지와 여름에는 반딧불이 난무할 정도의 청류의
혜택을 받은 자연 마을. 이러한 풍부한 자연에서 태어나는 농산물은 품질·맛이 뛰어나 각지에서 높이 평가되고 있음.
? JA 후쿠오카 야메 키위 후르츠 부회에서는 전농안심시스템(全農安心システム) 인증을 획득하여 출하함.
1. 3개월 사이클로 각 블록에서 생산자가 가지고 온 생산 이력을 JA 담당자가 체크
2. 집하장에 키위 후르츠를 출하, 과실은 당도별로 생산자 원지별로 구분되어 출하
3. 파렛트에 넣어 저온창고에 보관
HT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; TEXT-ALIGN: justify"> 5. 센서에 의해 당도·계급을 측정?선별하고 흡인기에 의해 자동 상자 포장됨
6. 추숙고에서 추숙하여 소비지에 출하
? 레인보우 레드의 특징
1.키위 표면의 털이 없음
2.비타민C가 풍부함
3.당도가 높고 달음(산미가 없는 새로운 식감의 키위)
4.과육의 중심부가 빨갛다
구 분 |
레인보우 레드 |
헤이와도 |
발아 |
3월 중순 |
3월 하순 |
내상성(耐霜性) |
약간 강함 |
약함 |
개화기 |
4월 하순~5월 상순 |
5월 중순~6월 상순 |
과실비대기 |
5월 하순~6월 상순 |
6월 중순~7월 상순 |
강풍 영향 |
약간 강함 |
약함 |
수확기 |
9월 하순~10월 상순 |
11월 상·중순 |
과실의 크기 |
60g~ |
85g~ |
과피의 털 |
無 |
有 |
과육색 |
백·적·황 |
백·녹 |
당도 |
17%전후 |
15%전후 |
식미(食味) |
산미가 적고 단맛이 우수 |
단맛과 산미가 조화된 농후한 맛 |
식후의 까칠까칠한 느낌이 없음 |
식후의 까칠까칠한 느낌 있음 | |
추숙후 식미가능한 일수 |
3~4일 |
7~9일 |
短 |
長 |
□ 포장방법
? 제품용량 및 포장규격 : 약 400g(4개들이) / PP
? 표기사항 : 품명, 용량, 유통기한, 제조자, 바코드, 원산지 등
□ 보관방법 : 직사광선, 고온다습한 곳을 피해 보관
□ 판매가격 및 주요 거래처 : 398엔 *현지소비가격 / 슈퍼마켓
□ 소비자 동향
그린 및 골드 키위에 비해 단맛이 강하고 키위 특유의 산미가 없어 마치 시럽에 담가둔 것 같은 단맛임.
? 키위 외피에 있는 털이 없어 매끄러운 표면으로 촉감도 좋고 껍질을 벗길 때 과실에 털이 붙지 않아 조리가 편함.
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