본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.10 2009

키위 레인보우 레드 (신상품)

조회449
□ 제 품 명

? 현지명 : 키위 레인보우 레드

            (キウイ レインボ?レッド) 

 ? 브랜드 : JA 후쿠오카 야메 키위

            (JAふくおか八女キウイフル?ツ)

□ 제조회사 : JA후쿠오카 야메(JAふくおか八女)

 ? 주  소 : ?834-0063 福岡?八女市本村420-1

 ? 전  화 : 0943-23-1155(대표전화)

□ 제품용도 및 특성

八女)지역은 후쿠오카현(福岡?)의 남쪽에 위치하고 풍부한 녹지와 여름에는 반딧불이 난무할 정도의 청류의

   혜택을 받은 자연 마을. 이러한 풍부한 자연에서 태어나는 농산물은 품질·맛이 뛰어나 각지에서 높이 평가되고 있음.


 ? JA 후쿠오카 야메 키위 후르츠 부회에서는 전농안심시스템(全農安心システム) 인증을 획득하여 출하함.

    1. 3개월 사이클로 각 블록에서 생산자가 가지고 온 생산 이력을 JA 담당자가 체크

    2. 집하장에 키위 후르츠를 출하, 과실은 당도별로 생산자 원지별로 구분되어 출하

    3. 파렛트에 넣어 저온창고에 보관

 HT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; TEXT-ALIGN: justify">    5. 센서에 의해 당도·계급을 측정?선별하고 흡인기에 의해 자동 상자 포장됨

    6. 추숙고에서 추숙하여 소비지에 출하


  ? 레인보우 레드의 특징

    1.키위 표면의 털이 없음

    2.비타민C가 풍부함

    3.당도가 높고 달음(산미가 없는 새로운 식감의 키위)

    4.과육의 중심부가 빨갛다

구  분

레인보우 레드

헤이와도

발아

3월 중순

3월 하순

내상성(耐霜性)

약간 강함

약함

개화기

4월 하순~5월 상순

5월 중순~6월 상순

과실비대기

5월 하순~6월 상순

6월 중순~7월 상순

강풍 영향

약간 강함

약함

수확기

9월 하순~10월 상순

11월 상·중순

과실의 크기

60g~

85g~

과피의 털

과육색

백·적·황

백·녹

당도

17%전후

15%전후

식미(食味)

산미가 적고 단맛이 우수

단맛과 산미가 조화된 농후한 맛

식후의 까칠까칠한 느낌이 없음

식후의 까칠까칠한 느낌 있음

추숙후 식미가능한 일수

3~4일

7~9일

 

□ 포장방법

 ? 제품용량 및 포장규격 : 약 400g(4개들이) / PP

 ? 표기사항 : 품명, 용량, 유통기한, 제조자, 바코드, 원산지 등

□ 보관방법 : 직사광선, 고온다습한 곳을 피해 보관

□ 판매가격 및 주요 거래처 : 398엔 *현지소비가격 / 슈퍼마켓

□ 소비자 동향

그린 및 골드 키위에 비해 단맛이 강하고 키위 특유의 산미가 없어 마치 시럽에 담가둔 것 같은 단맛임.

 ? 키위 외피에 있는 털이 없어 매끄러운 표면으로 촉감도 좋고 껍질을 벗길 때  과실에 털이 붙지 않아 조리가 편함.

 

'키위 레인보우 레드 (신상품)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #키위

관련 뉴스