[일본-오사카] 일본 소자이시장동향 분석(1부)1
조회1110일본 소자이나카쇼쿠 시장조사
- 일본 소자이나카쇼쿠 시장은 일본 경제 불황속에서도 급성장하고 있음
- 2008년 소자이나카쇼쿠 전체 식료품에서 11.3%를 차지하였으며, 2012년 12.3%를 차지하며 92,371엔으로 성장하였음
- 소자이나카쇼쿠의 2대 트렌드는 '컷트채소'와 '파우치 소자이'로 구분
- 소자이나카쇼쿠 시장 구성비는 일식소자이 24%, 양식소자이 22%, 패스트푸드 19% 밥류 18%, 급식도시락 7%, 중화소자이 5%, 조리빵 3%, 조리면 2% 등으로 구성되어 있음
* 위 자료는 2014년 하계 청년마케터 박다빈 씨가 오사카aT 근무 중 조사한 자료임
* 첨부파일 참조(문의 yjy@atcenter.or.jp)
'[일본-오사카] 일본 소자이시장동향 분석(1부)1 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.