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07.23 2013

[미국-뉴욕]미국내 세번째로 생산량이 증가하는 버섯은 표고버섯(Shiitake)

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미국내 세번째로 생산량이 증가하는 버섯은 표고버섯(Shiitake)

 

전 세계 버섯류 총 생산량에서 미국이 중국과 이탈리아의 뒤를 이어 세 번째 많은 양을 생산하고 있는 것으로 밝혀졌다. 펜실베니아주 Chester County한곳에서만 미국의 총 생산량의 54%에 이르는 버섯류가 생산되고 있다.

 

2011년 상업용 버섯 생산 현황

세계

7.70 million tons

중국

5.10 million tons

이태리

0.76 million tons

미국

0.39 million tons

(Chester County, PA)

(0.21 million tons)

네덜란드

0.30 million tons

폴란드

0.20 million tons

* UN Food and Agricultural Organization crop production database

 

또한, 미국 연간 총생산량 390,000톤 중에서 표고버섯은 양송이, 큰송이 버섯과 크레미니 버섯 다음으로 그 생산량이 증가 하고 있는 품목 중 하나인 것으로 확인되었다.

 

미국내 일년 총 생산량;버섯류 390,000 tons

양송이(buttons)

310,000 tons

큰송이버섯(portabellos) and 크레미니(cremini)

66,000 tons

표고버섯(shiitake)

3,300 tons

느타리(oysters)

2,950 tons

straws, enoki, wood-ear, and other specialties

1,600 tons

자료: Progressive Economy

 

2013.6.19 Progressive Economy

 

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키워드   #표고버섯 #미국

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