[미국-뉴욕]미국내 세번째로 생산량이 증가하는 버섯은 표고버섯(Shiitake)
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전 세계 버섯류 총 생산량에서 미국이 중국과 이탈리아의 뒤를 이어 세 번째 많은 양을 생산하고 있는 것으로 밝혀졌다. 펜실베니아주 Chester County한곳에서만 미국의 총 생산량의 54%에 이르는 버섯류가 생산되고 있다.
2011년 상업용 버섯 생산 현황 | |
세계 |
7.70 million tons |
중국 |
5.10 million tons |
이태리 |
0.76 million tons |
미국 |
0.39 million tons |
(Chester County, PA) |
(0.21 million tons) |
네덜란드 |
0.30 million tons |
폴란드 |
0.20 million tons |
* UN Food and Agricultural Organization crop production database
또한, 미국 연간 총생산량 390,000톤 중에서 표고버섯은 양송이, 큰송이 버섯과 크레미니 버섯 다음으로 그 생산량이 증가 하고 있는 품목 중 하나인 것으로 확인되었다.
미국내 일년 총 생산량;버섯류 390,000 tons | |
양송이(buttons) |
310,000 tons |
큰송이버섯(portabellos) and 크레미니(cremini) |
66,000 tons |
표고버섯(shiitake) |
3,300 tons |
느타리(oysters) |
2,950 tons |
straws, enoki, wood-ear, and other specialties |
1,600 tons |
자료: Progressive Economy
2013.6.19 Progressive Economy
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