본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
02.14 2017

2017년 샌프란시스코 식품박람회 핫 트렌드 3

조회1112

미국 최대 식품박람회인 Fancy Food Show가 지난 1월 22일 샌프란시스코에서 개최되었다. 1,400개 이상의 참여 업체들이 특색있고 유망한 제품들을 선보였다. Food Business News는 그 중 2017년 식품트렌드를 이끌어 갈 10가지를 선정하였는데, 그 중 세 가지를 소개한다.


external_image 

external_image 

건강기능성 식품은 더 이상 특정 소비층 만을 겨냥한 제품군이 아닌 식품업계의 중요한 트렌드가 되었다. 최근 몇 년간 두 자릿수의 성장률을 보이며 빠르게 성장하고 있으며, 식품의 성분과 효능을 따지는 소비자가 늘어나고 있어 이러한 추세는 지속될 것으로 전망된다.
* 출처 : Food Business News 2017. 01. 24.





시사점


두부, 매실, 표고버섯 등 우리에게 익숙한 식재료들의 미국 내 수요가 증가될 것으로 보인다. 트럼프 정부 출범과 함께 한국 농식품의 대미 수출여건이 어려워질 수 있겠으나 미국의 식품 트렌드를 겨냥한 적극적인 품목 발굴 및 마케팅이 필요하다.

 

  

'2017년 샌프란시스코 식품박람회 핫 트렌드 3' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #미국 #콜리플라워 #건강음료 #식품트렌드 #아시아

관련 뉴스