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02.09 2017

미국 정부, 염분 섭취 가이드라인 홍보

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 최근 British Medical Journal에 발표한 연구는 염분 섭취 감소를 위한 정책 제안과 그 효과에 대해 밝히고 있으며, 이번 연구에 포함된 정책제안 중에는 식품 패키지 앞면 라벨링 수정, 식품 내 염분감소에 대한 규제 입법화, 염분이 높은 식품에 대한 세금 확대, 소비자 교육 등이 포함되어 있다.

미국 FDA는 작년 6월 ‘식품 내의 자발적 염분감소 가이드라인’을 발표하고 업계의 의견을 접수했다. 미국 FDA는 식품업계와 식품 내 염분감소를 위해 노력을 기울이고 장기적으로는 USDA 및 질병통제예방센터(CDC: Center for Disease Control and Prevention)와 함께 협업하여 염분감소가 어떤 변화를 일으키는지 지속적으로 모니터 할 예정이다

 현재 미국 정부의 웹사이트에는 염분 섭취 감소가 소비자들에게 어떤 영향과 효과가 있는지에 대한 정보를 공개하여 건강한 식습관을 형성할 수 있도록 유도하고 있다.

 

 




 시사점 
 
 
  미국은 건강한 식습관을 위해 소비자들에게 지속적으로 교육을 진행하고 있으며 설탕 및 염분에 대한 문제해결을 위해 소비자 및 식품업체들을 위한 가이드라인을 발표하는 등 활발한 노력을 기울이고 있다. 이로 인해 현재 많은 소비자들이 현재 염분 섭취 감소에 대한 중요성에 대해 인지하고 있으며,건강을 생각하는 소비자들은 염분이 적게 들어간 식품들을 선호하고 있다. 앞으로 식품의 염분함유량은 소비자가 식품을 선택하는 또 하나의 기준이 될 것으로 판단된다.

 

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키워드   #미국 #FDA #염분

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