2017년에는 이런 아이스크림 맛이 뜬다
조회1316식품 유통 기업 Sensory Effects는 최근 2017년 아이스크림 맛에 대한 트렌드를 연구 및 조사하여 발표하였음. 전체적으로 올해 아이스크림 시장에 영향을 주었던 트랜드들이 내년에도 지속적으로 영향을 미칠 것으로 보임. 2017년 아이스크림 트랜드로는 말차, 고추, 라벤더 등 새로운 맛을 주는 재료가 포함된 아이스크림, 합성 착향료, 착색료가 아닌 천연 재료로 만든 아이스크림, 그리고 시기와 물량이 한정적으로 생산되는 아이스크림 등이 꼽혔으며, 그에 대한 설명은 아래와 같음
'2017년에는 이런 아이스크림 맛이 뜬다' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.