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11.16 2016

2017년에는 이런 아이스크림 맛이 뜬다

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식품 유통 기업 Sensory Effects는 최근 2017년 아이스크림 맛에 대한 트렌드를 연구 및 조사하여 발표하였음. 전체적으로 올해 아이스크림 시장에 영향을 주었던 트랜드들이 내년에도 지속적으로 영향을 미칠 것으로 보임. 2017년 아이스크림 트랜드로는 말차, 고추, 라벤더 등 새로운 맛을 주는 재료가 포함된 아이스크림, 합성 착향료, 착색료가 아닌 천연 재료로 만든 아이스크림, 그리고 시기와 물량이 한정적으로 생산되는 아이스크림 등이 꼽혔으며, 그에 대한 설명은 아래와 같음


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시사점 

다가올 2017년 미국의 아이스크림 시장의 트랜드를 확인하면서 한국의 식재료들이 충분히 미국시장에서 아이스크림의 원료로써 사용될 수 있겠다는 가능성이 보임. 일본의 경우 이미 녹차를 이용한 아이스크림을 미국 주류 식품 시장에서 활성화 시키는데 성공하였으며, 한국의 전통 차 및 과일, 매운 맛의 재료를 이용하여 미국 소비자들의 호기심을 자극하고, 계절한정 제품 혹은 소량 판매, 클린라벨과 같은 트랜드를 반영한 마케팅을 한다면 메론 맛 아이스크림의 뒤를 이을 제품의 등장이 이루어질 것으로 보임

 

 

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키워드   #과자 #미국 #말차 #천연재료 #아이스크림 #트랜드

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