본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.19 2016

전세계 덮밥‘ Bowl Food’ 트렌드

조회1420

기존 미국의 식문화는 대부분 각자의 접시에 반찬을 덜어먹는 방식이었으나, 에스닉푸드의 인기상승 및 편리성을 추구하며 새로운 맛에 거부감이 없는 밀레니얼 세대의 영향을 받아 한 대접에 여러 가지 재료를 넣고 한 번에 먹는 ‘Bowl Food' 트렌드가 생겨나고 있음. 한국을 비롯한 동아시아 문화권에서는 이러한 식사법이 덮밥이라는 이름하에 널리 알려져 있지만, 각각의 반찬을 덜어먹는 미국 식문화의 관점에서는 새로운 유형의 식사 트렌드임


external_image external_image





시사점 


식품산업컨설팅회사인 Technomic에 의하면 보올푸드는 최근 각광받는 식품 트렌드로, 지난 5년간 29.7%의 성장률을 보이고 있음. 우리나라의 비빔밥 역시 하나의 그릇에 여러 반찬을 비벼 먹는 보올푸드로서 이미 몇몇의 식당에서 비빔밥 보올푸드를 선보이고 있음. 현재의 트렌드에 힘입어 비빔밥을 비롯한 한국식 덮밥류를 소개하는 것은 한국 식재료의 대미 수출증대에 도움을 줄 것으로 보임

 

 

'전세계 덮밥‘ Bowl Food’ 트렌드' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #미국 #덮밥 #BowlFood #에스닉푸드 #동아시아

관련 뉴스