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02.03 2016

2015-2020 미국인들을 위한 식단 가이드라인

조회923

5년마다 미국 보건복지부(US Department of Health and Human Services)는 미국인들의 건강을 위한 식단 가이드라인(guideline)을 공표함. 이 가이드라인은 현재 과학 및 의학 지식을 기반으로 하여 다음과 같은 내용을 공표함

1. 건강한 식생활 패턴을 따라라 : 건강한 식생활은 밸런스 된 식생활임. 평소에 식단 조절과 가벼운 운동을 하는 것이 좋으며 무엇이든 무리해서 하면 건강에 해롭다
2. 영양가가 풍부한 음식을 다양하게 섭취하라 : 다양한 음식을 섭취해야 우리 몸이 필요한 영양성분을 채울 수 있음. 과일, 채소, 곡류, 유제품, 동물성 단백질, 유화는 우리 식단에 꼭 있어야 할 음식이다
3. 설탕, 소금, 포화지방은 검소하게 : 소금은 하루에 2,300mg 이하, 설탕은 1일 권장량의 10% 이하, 포화지방은 1일 권장량의 10% 이하로 섭취할 것을 권장한다
4. 건강식품을 선택하라 : 식품에 들어있는 성분을 알고 선택해야 한다
5. 주변 사람들에게 건강의 중요성을 공유하라

 

 

 




 시사점 
 
 
악화되는 미국인들의 건강으로 인해 시작된 건강관련 캠페인 및 가이드라인을 통해 건강식품에 대한 관심이 증가하고 있음. 건강식품은 단기적 트렌드가 아니라 미국인들의 식생활 문화를 변화시키고 있음

건강식품에 대한 소비자들의 지속적인 관심으로 인해, 브랜드 이미지를 새롭고 건강한 이미지로 포지셔닝(positioning) 하는 식품 제조업체들이 많아지고 있음

이번 가이드라인을 통해 소비자들의 건강에 대한 인지도가 더욱 높아질 것으로 예상되어 한국이 갖추고 있는 건강식품 문화를 미국인들에게 알릴 수 있는 기회가 될 수 있음

 

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키워드   #미국 #식단 #가이드라인

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