미국쉐프들이 선정한 2010년 20대 핫 트렌드
조회899미국 전국식당협회(National Restaurant Association)에서 2010년에 뜨게 될 20가지 핫 트렌드를 선정했다. 미국요리사연합(American Culinary Federation)에 가입되어있는 1800명의 쉐프을 상대로 실시한 설문조사에서 농산물은 다음과 같은 순위로 포함되었으며 Top 20 Trends는 http://www.restaurant.org/pdfs/research/whats_hot_2010.pdf에서 확인할 수 있다.
20대 핫 트렌드
1. 로컬농산물
2. 로컬에서 구한 육류 및 수산물
3. 지속가능한 식재료
4. 한입크기 혹은 미니 디저트
5. 로컬에서 생산된 와인과 맥주
6. 영양에밸런스가 맞는 어린이음식
7. 절반사이즈의 음식량
8. 농장브랜드의 식재료
9. 글루텐이 안들어간 혹은 비앨러지음식
10. 지속가능한 수산물
13. 컬리너리 칵테일(신선한 재료 혹은 맛깔스런)
14. 마이크로 증류 주, 담주
15. 영양/건강
17. 지방색있는 에스닉요리
18. 비전통적인 생선(바라문디, 브란지노, 아틱차)
19. 새로운 스테이크 컷 (덴버스테이크, 플랫아이런돈육, 페티트 텐더)
20. 어린이들을 위한 과채류
이번 결과중 재미있는 내용은 농산물 트렌드와 에스닉요리로 볼 수 있다. 농산물 트렌드를 보면 아시안버섯이 13위로 올라있는 데 여기에는 표고버섯, 이노끼버섯이 포함되어 있었으며 에스닉요리에는 한국요리가 11위로 스시12위 보다 더 인기가 높은 것으로 요리사들은 평가했다. 특히, 스시와 프랑스요리는 한국과 함께 하위에 위치했지만 전통적인 한국식보다는 다른나라음식이라도 퓨전요리에 높은 관심을 나타낸 것으로 드러났다. 또 다른 식재료 가운데 인기있는 식재료로는 아티사날 치즈 다음으로 흑마늘이 선정되 흑마늘을 이용한 요리는 붐을 일으킬 것으로 예상된다. 뿐만 아니다. 한국인의 술 소주는 주류부분에서 비전통적인 주류 중 하나로 선정 알코올과 칵테일 음료 카테고리가운데 14위로 선정되 30위 하위에 있는 일본사케보다도 좋은 반응을 얻었다.
(자료:뉴욕aT센터/National Restaurant Assocation)
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