[싱가포르]일부 말레이시아 식품에 관한 신규 수입요건
조회512싱가포르 식품검역청 (AVA)은 수입 식품이 적정한 방법으로 제조되고 있는 것을 보장하기 위해 2013년 5월 2일부터 강화된 수입 규제 프로그램을 실시하기로 했다.
개선된 신규 프로그램은 수입되는 다음 말레이시아산 식품군에 대해 말레이시아 보건부의 승인을 필요로 한다. 이것은 추후 말레이사외 다른 국가와 식품으로 확대될 가능성이 있다.
(a) 전통 케이크 (kueh kueh)- 바로 먹을 수 있는 제품(ready-to-eat)에 한함
(b) Nasi Lemak 및 기타 부패하기 쉬운 조리된 음식 - 바로 먹을 수 있는 제품(ready-to-eat)에 한함
(c) 월병 (mooncake)
(d) 유아 분유
(e) 유아용 시리얼
(f) 말린 콩 제품 (빈커드 스틱, 스킨)
(g) 기타 바로 먹을 수 있는 제품 (puttu mayam, roti prata, capati, thosai 및 다른 유사음식)
*바로 먹을 수 있는 제품에서 냉동 및 요리하지 않은 제품은 현재 제외됨.
각각의 제품 수입에 있어서 말레이시아 보건부의 승인 코드승인을 득한 제품이 화물 통관 허가에 있어서 SC/CA 코드 1에 신고 되어야 한다. AVA측으로부터 이를 입증하는 인보이스, 패킹 목록, 제조업체 면허 등의 제출을 요구 받을 수 있다.
말레이시아 보건부의 식품 제조시설의 수출 승인을 받으면 식품제조시설 수출 승인 목록에 업체명이 추가된다. 이 목록은 나중에 제품 코드와 함께 식품검역청의 웹사이트에 업로드 되고 그와 별도로 제품 코드에 대한 안내를 한다.
(자료: AVA 회람 11월 28일자)
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