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12.10 2013

「전통발효식품 PR 쯔지와 공동감수 레시피 책을 제작·배포」

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「전통발효식품 PR 쯔지와 공동감수 레시피 책을 제작·배포」

한국농수산식품유통공사


한국농수산식품유통공사(오사카at센타=장서경 지사장)는 한국전통 발효식품인 김치와 고추장, 된장의 정보를 전하고 한식 문화이해 촉구를 목적으로 [맛있는 발견! 한국식재료로 일품식사(발효식품편)](24페이지)와 한국산 임산물 인지확대를 목적으로[맛있는 발견! 한국식재료로 일품식사(임산물편)](20페이지)를 제작했다. 이번 달 상순에 만박기념공원(오사카후 스이타시)에서 개최된 [제20회 로하스페스타 만박]을 시작으로 각종 이벤트와 매장판촉등으로 배포한다.

이번 테마는 "+K(플러스케이)" [만들다]와 [먹다]로 양쪽의 즐거움을 더하는 새로운 발상의 요리제안이다. 한국산 식재 K-FOOD(케이푸트)와 함께 항상 요리를 더욱 맛있고 더욱 건강하게 사람들에게 깨달게 해주고 매일의 요리를 맛있게 도입하는 것을 제안하고 있다.

[발효식재편]의 내용은 한국의 대표적 발효식재에서 식문화의 테마 Q&A, 쯔지조리사전문학교의 일본·서양·중국요리의 교수진 5명에 의한 감수의 발효식재를 사용한 요리까지 심오한 발효식의 특징에 대해 서술하고 있다. [임산물편]은 한국의 새로운 식재인 "이슬포고버섯"을 사용한 요리가 특징적이다.

한국의 발효식재는 자연에서 태어난 높은 영양가와 미용효과로 한국에서는 일상식재로서 사랑받고 있다. 12월에는 [김치와 김장문화]가 유네스코무형문화유산에 등록될 예정으로 소비확대가 기대되고 있다.


출처 : 일본식량신문 2013/11/20




 

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