새로운 호박 품종 개발, 생산에 성공(최근이슈)
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러시아 크라스노다르(Krasnodar)에 위치한 쌀연구연합(Rice Research Institute)의 과학자들이 두 종류의 특별한 호박을 생산했다고 전했다. 이번 품종 개발에 있어서 맛과 겉모습이 완벽한 조화를 이룬 것은 수십 년간 연구되어 온 결과물이다.
러시아 과학자들은 로마시카(Romashka)라고 불리는 새로운 품종의 호박을 60년 전 대조국전쟁(Great Patriotic War) 때부터 연구하여 생산하기 시작하였다. 그리고 올해 9월, 드디어 완벽한 성과를 볼 수 있었다. 호박의 품질은 연구자들이 굴절계(refractometer)라는 특수 장비로 직접 체크하였으며 무게는 무려 15kg이었다.
로마시카 품종은 추위와 더위에 저항성이 있을 뿐만 아니라 해충에도 견딜 수 있는 저항성을 가진다. 또한 러시아 지역의 기후에 최적화 되어 있으며 영양분도 풍부하다. 전문가들에 따르면, 금번 개발한 품종들을 생산하는 비용은 외래종 호박의 생산 비용보다 저렴하다. 따라서 로마시카 호박 가격은 kg당 25루블을 채 넘기지 않을 것이라고 전망했다. 아직 정확한 이름이 붙여지지 않은 나머지 하나의 품종도 마찬가지이다. 이러한 모든 장점을 비롯해 이 품종으로는 러시아 전통 호박 푸딩을 만드는 것도 가능하다.
# 이슈 대응방안
러시아 쌀연구연합에서 새로운 호박 품종을 개발하는 데 성공했다. 완전히 새로운 품종으로, 기존 호박 시장에 큰 영향을 미치지는 않을 것으로 사료되지만, 추위와 더위에 저항성이 있고 해충에도 견딜 수 있는 좋은 생산 환경을 보유하고 있으므로 향후 어떤 시장을 확보할 것인지 주목할 필요가 있을 것이다.
# 참고 자료
http://www.freshplaza.com/article/127453/Two-new-pumpkin-varieties-bred-in-Russia
http://eng.whoiswho.su/Krasnodar/?RiceResearchInstitute
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