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01.31 2018

터키는 전세계 최대 Bulgur 밀 생산국

조회3601

 

* 주요내용

 

- 터키는 전세계에서 가장 많은 Bulgur 밀을 생산하고 있으며 총 80퍼센트의 Bulgur 밀이 터키 남동부 아나톨리아 지역에서 생산됨. 특히 터키 Mardin 지역의 Bulgur 밀은 품질이 가장 좋음.

 

- 터키의 연간 Bulgur 밀 생산량은 1백만 25만 톤에 달하며 이 생산량의 1백만 톤이 터키 내에서 소비되고 25만 톤은 수출됨. 터키 Mardin 지역에서 생산되는 Bulgur 밀은 국내 생산량의 25%에 해당하며 전체 수출량의 35%에 해당.

 

- 중동국가들은 터키와 비슷한 식문화로 인해 많은 수출비중을 차지하며 특히 터키 Mardin 지역의 Bulgur 밀은 유럽과 미국으로도 수출이 됨. 터키에서 가장 많은 Bulgur 밀의 수출을 하는 국가는 이라크이며 그 다음으로 요르단, 시리아, 사우디아라비아, 레바논, 독일, 벨기에, 이스라엘, 프랑스, 우크라이나, 미국 순으로 수출이 많음.

 

- 터키 Bulgur 밀 주요 수출국 (순위/국가명/수출량)

1. 이라크 78,130,415 Kg

2. 요르단 11,553,215 Kg

3. 시리아 10,432,998 Kg

4. 사우디아라비아 5,026,100 Kg

5. 레바논 4,428,500 Kg

6. 독일 4,227,500 Kg

7. 벨기에 3,421,150 Kg

8. 이스라엘 2,538,750 Kg

9. 프랑스 2,033,750 Kg

10. 우크라이나 1,735,000 Kg

11. 미국 1,275,000 Kg

 

- 터키의 Bulgur 밀 소비는 최근 들어 증가하였으며 1인당 소비량은 연간 13kg으로 파악됨. 터키의 남동부 및 동부 아나톨리아 지역의 소비량이 더 많으며 서부 지역에서는 그보다 더 낮은 편임. 터키의 에게 지역 및 마르마라 지역의 일인당 소비량은 7~8kg이며 중동 국가의 1인당 소비량은 약 25~30kg로 알려짐.

 

 

* 시사점

 

- 터키의 건실한 농업환경과 훌륭한 자연조건은 터키인의 주식인 밀 생산에 적합하며 터키산 밀은 품질은 우수하고 가격은 저렴한 편으로 많은 나라로 수출도 이루어지고 있음. 주로 중동국가로 많은 수출이 이루어지고 있으나 차후 타 국가로의 점진적인 수출확대가 기대됨.

 

 

* 출처

 

- 2018. 1. 5. Dunya gida

 

http://www.dunyagida.com.tr/haber/turkiye-dunyanin-en-buyuk-bulgur-ureticisi/8004


* 작성: aT 두바이 지사

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키워드   #터키 #wheat #생산 #수출

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