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03.14 2018

FDA : 소규모 업체를 위한 식품 라벨링 규제 준수 가이드

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FDA
는 최근 소규모 업체를 대상으로 식품의 1회 제공량 요건과 관련해 각종 식품의 통상섭취기준량에 대한 규제 준수 가이드를 발표했다.
이번 가이드는 소규모 업체 규제 시행 공정성 법 섹션 212’에 의거했으며 규정에 명시된 법적 요구사항을 알기 쉽게 구체적으로 설명하여 소규모 업체들이 21 CFR 101.9101.12에 수립된 규제를 준수하는데 도움을 주기 위한 목적이다.

FDA는 지난 2016년 5월 27일 식품의 1회 제공량의 최종 규제를 발표했으며, 이번 가이드를 통해 1회 제공 용기의 정의를 수정하고,
2열 서식 라벨링의 필요성, 통상섭취기준량(Reference Amounts Customarily Consumed, 이하 RACC) 표 업데이트, 민트제훔의 1회제공량 등을 개정했다.

- 규제대상
- 규제대상 식품
- 규제에 포함되지 않은 식품
- 1회 제공량에 대한 라벨 조건 준수 방법
- 제품의 1회 제공량 결정 방법
- 규제 준수일

부록 : 통상섭취기준량 표 (영아, 1~3세 / 일반적인 식품공급)  



* 자세한 내용은 첨부파일을 확인해 주시길 바랍니다.





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