본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.17 2018

2018년 일본 히트예감 상품은??

조회3148

◇ 2018년 주목상품(히트예감!!)
   ˚ 「주류식품통계월보」에서 독자적으로 2018년 히트상품22개 상품을 선정
  
   ˚  하나마루키「구수한 된장국 와사비와 노리(김) 5食」
     - 발매일 : 2018년 3월 1일, 중량 : 84g(16.8g x 5食분), 가격 : 오픈가격
     - 「향」에 착목한 즉석 된장국
     -  세분화된 소비자니즈에 대응, 풍미를 구성하는 요소 중 「향」에 집점을 둔 즉석 된장국
     - 확 ~오는 와사비 풍미에 와사비 줄기와 구운김을 원재료로 사용
     - 매출목표는 연간 30만食
     - 매년 확대되고 있는 즉석 된장국 시장에서 「향」를 시리즈화하여 라인업을 강화 할 계획임


 
 ˚  마루코메「냉동 다진 콩고기」
    - 발매일 : 2018년 4월 중순, 중량 : 200g, 가격 : 오픈가격
    - 콩제품으로 상품을 전개하는 다이즈라보에서 첫 냉동식품 발매
    - 기존제품인 「다진 콩고기」를 냉동화 한 상품
    - 건조 타입과 달리 따뜻한 물에 불릴 필요가 없으며, 레토르트타입처럼 한 번 개봉하면 전부 사용해야하는
       제약도 없으며, 도시락 등 1인분 또는 소량 사용에도 적합
    - 냉동야채처럼 재고보관도 편리



˚  에바라식품공업「푸치토고한즈」
    - 발매일 : 2018년 2월 9일, 중량 :「치킨 토마토 맛」 22g, 「하카타풍 돈코츠 맛」 21g
      「육개장 맛」22g 각 x 4 , 가격 : 230엔(세금별도)
    - 끓이고, 볶고 2가지 조리법
    - 매출이 늘고 있는 포션조미료의 新시리즈
    - 간편성, 개별식 대응에 죽이나 볶은밥 2가지 메뉴중에 골라 요리 가능한 2way 조리법
    - 「치킨 토마토 맛」,「하카타풍 돈코츠 맛」,「육개장 맛」3종류 전개




˚  아지의모토사「Cook Do <사천탄탄면용>」
    - 발매일 : 2018년 2월 19일, 중량 :180g, 가격 : 오픈가격
    - 브랜드 첫 면요리 조미료 발매
    - 금년도 발매 40주년을 맞이하는 「Cook Do」
    - 소비자의 라이프스타일 및 식품에 대한 소비자 니즈에 맟춘 일식풍 및 양식풍의 조미료, 
       밥에 어울리는 조미료로 확대하고 있으며 충성고객 구축에 공헌 
    - 이번에 브랜드 처음으로 면요리용 조미료를 발매, <짜짜면용>도 동시에 투입할 예정


시사점

 ˚   2018년 상반기 주목상품을 보면 맞벌이 부부의 증가나 고령화의 진행 등 사회 및 경제환경의 변화에 착목해
    「간편」「건강」「적량」을 추구한 상품을 엿볼 수 있다.
 ˚  일본 현지 소비자의 글로벌화된 미식욕구를 채워 줄 부가가치가 높은 한국식품의 상품개발이 필요하다.  


'2018년 일본 히트예감 상품은??' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #일본 #간편 #건강 #적량 #히트상품예감

관련 뉴스