(일본 도쿄) 올해 일본인이 가장 많이 섭취한 야채는..
조회827금년도 일본 소비자가 가장 많이 섭취한 야채는 양배추와 양파라는 것을
카키이종묘가 정리한 「2016년도 야채 총괄」에서 밝힘.
예년에 비해 가격이 오른 채소류 1위도 양배추였음.
동 회사는 양배추는 요리에 흔히 쓰이기 때문에 비교적 저렴한 커트 양배추
야채가 주로 사용되면서 이용빈도도 줄지 않았다는 의견.
순위는 1위 양배추, 2위 양파, 3위 감자, 4위 토마토, 5위 마늘, 6위 무, 7위 콩나물, 8위 오이, 9위 파, 10위 배추 순.
- 일본 소비자 채소류 소비 패턴 등을 종합적으로 검토하여, 대일 신선채소류
수출에 반영할 필요가 있음.
'(일본 도쿄) 올해 일본인이 가장 많이 섭취한 야채는..' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.