중국 채소조각 식용공예품 해 첫 수출
조회612조각 채소는 중국의 전통적인 음식문화의 하나로서 고급식당에서 즉석에서 만들어 손님이 감상하거나 식용하는데 많이 이용되었다.
그러나 신선 유지와 형태보존이 어려운 문제로 지금까지 공장화 생산을 할수 없었다.
이에 쟝수리양호우메이쟈(江蘇溧阳好美佳)식품유한공사는 3년간의 개발을 통해 신선채소가 수분을 잃어 변형하거나 변질하여 장기 보존이 어려운 문제를 해결하였으며, 우수품질의 원료인 무, 고구마 등을 이용하여 장미꽃, 연꽃을 조각하여 식용안전 신선유지 기술로 상품화된 신선 즉석 식품을 가공하고 있다.
(자료원: 경제참고보)
(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)
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