본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
06.13 2018

2018 Sweet , Snack Expo-새로운 스낵 상품들

조회2563

2018년도 스위트 & 스낵 엑스포(Sweet & Snack Expo)522일에서 24일까지 시카고 맥코믹 프레이스(McCormic Place)에서 열려, , 뻥과자류(poppable bites), 건강 스낵과 신상품들이 대량 소개되었음. 이번 엑스포에서는 세계 각국 800여개 스낵 제조사들의 상품들이 전시되었는데, 웰빙 트렌드를 뒷받침하듯, 다양한 식물 재료들이나 슈퍼푸드로 다양하게 응용된 건강한 스낵들이 주를 이룸. 또한, 전통적인 스낵 상품에 자매품들을 개발하여 출시하는 경향, 한 입에 먹을 수 있는 소포장 스낵들의 트렌드가 두드러짐.

전통적인 칩의 다양한 변신으로 라임, 히말라야 바다소금, 스리라차의 세가지 맛을 아보가도 칩에 첨가한 Avolov사의 칩 종류들, 현미 가루를 뿌리고 한 입에 먹을 수 있는 크기로 개발한 Sea Snax사의 김 스낵, Mudlrk사의 검은 페퍼, ·양파 머스타드, 매운 버팔로 맛의 버섯 칩과 쉬룸(Shrooms, 버섯의 일종) 칩도 새로 선보임. Barnana사는 아보카도 라임, 히말라야 바다소금과 식초, 브라질 바비큐 등으로 만든 칩을 선보였으며, Bubba’s Fine Foods 제조사도 버팔로, 마늘 파르마, 마초 나초(Macho Nacho) 세 종류 맛의 스낵들을 전시함.

 

Siete Family Foods사는 카사바(cassaba,타피오카 나무라고 불리기도 하는 열대성 나무) 녹말, 코코넛 가루, 치아씨, 아보카도 오일 등으로 영양을 강화한 토텔라 칩 등 곡물 대체(grain-free) 칩을 선보였으며, Uncle Saba’s Poppadom 사는 튜브 포장의 렌틸 칩, Saffron Road and Pulse사는 칙피 등 슈퍼푸드 재료로 만든 건강한 스낵들을 선보임.

 

최근 PepsoiCo에서 인수한 Bare Snack사의 고구마칩, 비트, 당근 칩 등 뿌리 채소로 만든 칩은 여전히 인기 있는 부문으로 오일과 방부제를 첨가하지 않는 방식으로 만듬. Plant SnackJica Chips은 카사바 뿌리 등으로 만든 독창적인 뿌리 식물 칩을 개발함.

 

온더고(On-the-go, 다니면서 먹는) 스낵 부문도 확장되어, Enjoy Life Foods사의 식물성 단백질로 만든 글루틴프리 뻥과자가 한 입 크기 스낵으로 출시됨. Dang’s사의 코코넛 칩, Barnana사의 코코넛 바나나 브리틀 등 코코넛 성분은 많은 제조사들이 즐겨 쓰는 재료로서, 온더고 포장의 스낵으로도 흔하게 쇼에서 볼 수 있었음Hungry Buddha사는 기존의 육류저키에서 발전한 코코넛, 코코아, 할라페뇨, 올리브 등으로 만든 저키를 생산함. Creative Snack사는 편리함과 식감을 더한 코코넛, 치아, 해바라기씨 등을 뭉쳐 만든 스낵을 전시함

 

특히 키트 형태로 자매품들과 함께 개발되는 추세가 계속될 것으로 보이는데, 예를 들어, Palm Crisps의 치즈 스낵 트리오인 건과일, 씨앗, 저키의 세 가지 맛의 치즈 스낵, Jack Link의 육류와 치즈 맛 두 가지의 단백질 스낵 등이 있음.

 

한편, 스낵을 찍어먹을 수 있는 딥핑(dipping)을 한 박스에 넣어 상품화하는 경향도 보였는데, Peanut Butter & Co.’사의 딥핑 컵처럼 피타 칩과 후무스(hummus; 병아리콩을 으깨어 만든 중동 음식) 딥을 함께 넣은 상품들도 출시됨.

 

이번 쇼에서는 혁신적인 신상품들에 수상이 주어졌는데, 작은 사업체(매출 50만달러 이하) 혁신 기업상에는 헤이즐넛 코코아 토스트를 만든 Vosges Haut-Chocolate사가 수상했으며, 쵸코릿 부문에서는 Hershey 그룹의 골드 스탠다드 바, 쵸코릿 외 부문에서는 Nestle·Ferrara Candy사의 빅 츄이 너드, 스위트 스낵 부문에서는 Justin’s 사의 오거닉 화이트쵸코릿 미니 피넛버터컵, 짭짤한 스낵 부문은 Sahale Snack사의 탠저린 바닐라 캐슈믹스, 세이보리 스낵 부문은 Alli & Rose사의 트레일 믹스 크래커가 수상함
 
                                   
                                                                                                                         사진 출처: FoodNavigator-USA
  

출처: FoodNavigator-2018.5.30.

https://www.foodnavigator-usa.com/Article/2018/05/30/GALLERY-Trendspotting-at-Sweets-Snacks-Expo-2018?page=2#news

https://sweetsandsnacks.com/press-releases/national-confectioners-association-names-most-innovative-new-product-award-winners/

https://sweetsandsnacks.com/show-news/

 

시사점: 미국에서는 최근 웰빙 트렌드 속에서 다양한 스낵들이 개발되어 시장에 선보이고 있는데, 특히 건강에 좋은 재료들로 만든 스낵들과 다양한 재료들을 이용한 패키지 상품 라인, 다니면서 쉽게 먹을 수 있는 소포장 스낵 경향이 두드러짐. 한국의 스낵 기업들은 이런 트렌드에 맞춰, 독창적인 재료들로 만든 건강하고 간편한 스낵들을 개발하여 현지의 Expo와 쇼 등에 적극 참가·전시함으로써 북미 시장 진출에 교두보를 만들 것을 권장함.




 


' 2018 Sweet , Snack Expo-새로운 스낵 상품들 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #과자 #미국 #새로운 스낵트렌드

관련 뉴스