본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
07.02 2018

웰빙 간식 열풍 - 병아리 콩 스낵

조회5431

 

2018 유럽 식품 트랜드

 

- 시장 조사기관인 Mintel과 국제적인 마케팅 리서치 업체인 innova Market Insights의 자료를 보면, 유럽의 웰빙 열풍이 2018년에도 지속되는 것을 알 수 있음

- 하지만 리스테리아균과 제조업체에서 발생한 식품 안전의 문제들로 인하여 소비자들의 불안감과 제조업체들의 불신이 여전히 강함

- 건강한 웰빙 음식과 더불어 간식 제품 또한 제품 성분, 원산지, 제조업체 등 라벨링에 관한 성분 표시와 관련한 정보의 투명성이 강조됨

 

 

건강한 과자

 

- 몸에 좋은 제품을 찾는 웰빙 트랜드에 발맞춰 간식에도 웰빙 열풍이 불고 있음

- 식품 시장동향을 조사하는 기관인 New Nutrition Business의 새로운 보고서인 "건강한 간식 전략"에 따르면, 2010년에서 2017년 사이에 유럽에서 125%, 북미에서 47%가 신규 스낵제품을 출시하면서 건강에 좋은 스낵이 경쟁력 있는 시장으로 떠오르고 있다고 밝힘

 

 

병아리 콩 스낵 열풍

 

- 병아리 콩은 이집트 콩이라고도 불리며, 기원전 7,500년경부터 아시아 중동 지역에서 재배하기 시작되어 인류 역사상 가장 처음으로 재배한 콩류 중 하나임

- 고단백질, 풍부한 섬유질을 함유하고 있으며 그 외의 여러 비타민, 미네랄이 풍부함. 100g의 삶은 병아리 콩은 164kcal의 열량을 가지고 있으며 지방의 75%는 불포화지방산으로 이루어져있어 다이어트 식품으로 인기 있음
- 병아리 콩이 렌틸 콩과 같이 슈퍼 푸드로 알려지면서 미국에서는 이를 이용한 스낵 생산이 높아졌고‘2017년 제과박람회에서도 병아리 콩을 이용한 스낵을 소개했음




external_image

유기농 병아리 콩 스낵

이미지 출처 : 이탈리아 유기농 온라인숍 홈페이지

https://sorgentenatura.it/




external_image


병아리 콩 칩 스낵

이미지 출처 : 이탈리아 Probios 홈페이지

https://sorgentenatura.it




external_image

병아리 콩 크래커

이미지 출처 : 이탈리아 Probios 홈페이지

https://sorgentenatura.it




external_image


다양한 종류의 병아리 콩

이미지 출처: 미국 Bienasnack 홈페이지

https://bienasnacks.com/


  

 

시사점

 

- 디저트를 즐기는 유럽인의 특성상, 간식 또한 자연에서 기반한 건강한 간식을 선호 추세

- 건강을 생각하는 웰빙 열풍은 앞으로도 지속될 것으로 보이며, 웰빙 스낵의 수요가 점차 증가하고 있으므로, 건강스낵 시장에 주목할 필요있음 

   

   

출처 : Foodexecutive (식품전문사이트), Mintelglobal food&drink trends 2018 보고서

'웰빙 간식 열풍 - 병아리 콩 스낵' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #과자 #이탈리아 #EU #유기농

관련 뉴스