미국 식품시설 등록에 관한 안내서 - 7번째 개정판 및 보충 안내서
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FDA는 최근 미국에서 소비되는 식품과 사료의 제조/가공, 포장, 보관하는 시설에 대한 식품시설 등록 안내서를 발표했다. 이번 안내서는 7번째 개정판이며 제조업체들이 쉽게 이해할 수 있도록 질의응답 형식으로 구성됐다. 또한 제조업체가 시설을 임대하거나 또는 다른 제조업체와 공동으로 시설을 사용할 경우, 시설 등록에 관한 보충 안내서도 함께 발표했다.
□ 등록 대상
미국에서 소비되는 식품 및 사료를 제조/가공, 포장, 보관하는 국내 및 해외시설
□ 등록기간 및 방법
2년(짝수 년도)마다 10월 1일~12월 31일 사이 등록(또는 재등록)해야 하며 온라인 <https://www.access.fda.gov/>과 팩스, 우편으로 등록 할 수 있다.
□ 등록 면제 시설
개인 가정집, 식품 운송회사, 일차 생산농장, 이차 활동농장, 레스토랑, 소매점 식품시설, 도시용수 제공 시설, 비영리단체 식품시설, 생선을 가공하지 않은 어선, USDA 독점 관리 시설
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