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03.19 2005

LA 한인식당, 매운맛 전성시대

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'매운 맛 전성시대'라고 해도 될만큼 매운맛을 무기로 한 식당들이 지난해부터 LA 한인타운에 속속 등장하고 있다.

낙지마을, 유정낙지가 매운 낙지볶음을 선보였으며 뜨락이나 유천은 매운 갈비찜을, 온달은 매운 꽃게탕을 들고 나왔다.  '매운'이 들어가지 않는 매뉴가 없을 정도다.

이제 '매운'대신에 맵다는 뜻의 '불'을 앞세운 음식메뉴가 쏟아질전망이다.

바로 '불닭'이 LA 한인타운에 상륙했기때문이다.

한국에서의 매운 맛 신드롬이 불닭 열풍으로 이어져 불삼겹, 불오징어, 불오뎅, 불냉면등 온통 '불바다'를 이루고 있다.

관계업자는 "반응이 아주 좋다" 며 "불닭을 선보인 이후 매상이 급증하고 손님도 크게 늘어나는 등 성공했다"고 말했다. 특히 젋은 층과 여성들이 '불'음식을 좋다한다고 했다.

 

(자료: LA aT center)

 

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