베트남 사료 분야 시험실 지정 및 신규 규정 공포
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베트남 사료 분야 시험실 지정 및 신규 규정 공포 |
2007년 11월 21일 공포한 상품품질법에 기반
2017년 4월 13일 농업농촌개발부가 공포한 No. 1398/QĐ- BNN-TCCB에 기반
2008/12/31에 정부가 의정한 132/2008/ND-CP 제품품질법 일부 조항의 세부 실행 규정에 의거하여, 정부가 발표한 의정서 132/2008/ND-CP의 일부 조항 중 2018/5/15에 의정한 74/2018/ND-CP 및 2018/11/9에 의정한 154/2018/ND-CP에 대한 내용 일부 개정 및 추가
□ 규정
1. 사료분야에 관한 시험실지정 등록서류와 평가에 기반하여 사료 분야 시험실 지정 전문기관 채택
- 제 1항. 분석 시험 전문기관으로 NHONHO기술을 보유한 MekongLAB를 선정함
*MekongLAB 전문기관에 대한 내용은 아래 표 참조
주소 |
K2-17 Vo Nguyen Giap 도로, Phu Thu동, Cai Rang군, Can Tho시 |
Tel |
0292.3601.893 |
Fax |
0292.3819.619 |
|
- 제 2항. 이 규정은 2022년 11월 8일까지 유효함
- 제 3항. 사료 시험 전문기관인 MekongLAB는 국가의 요구가 있을 시 실험에 응해야하며 반드시 각종 규정을 준수해야하고 실험 결과에 따른 책임을 지어야 함.
- 제 4항. 사료총국 국장은 제 1항을 선정함에 있어서 책임을 짐.
□ 부록
2. 사료 시험 전문기관인 MeKongLAB의 사료 실험 항목 표
* (2019년 6월 10일 공포한 No. 239/QĐ-CN-TĂCN의 규정에 따름)
번호 |
검사명 |
검사대상 |
한도/범위 |
검사 방법 |
Ⅰ |
화학 |
|||
1 |
Nito의 Protein 총 함량 측정 |
사료 |
- |
TCVN 4328-1:2007 |
2 |
Axit clohydric 내의 재 함량 측정 |
사료 |
- |
TCVN 9474:2012 |
3 |
재 함량 총액 측정 |
사료 |
- |
TCVN 4327:2007 |
4 |
지방질 함량 총액 측정 |
사료 |
- |
TCVN 4331:2001 |
5 |
습도 함량 측정 |
사료 |
- |
TCVN 4326:2001 |
6 |
NaCl(염화나트륨) 함량 측정 |
사료 |
- |
TCVN 4806:2007 |
7 |
식이섬유 함량 측정 |
사료 |
- |
TCVN 4329:2007 |
8 |
Canxi(칼슘) 함량 측정 |
사료 |
- |
TCVN 1526-1:2007 |
9 |
UV-VIS 인 함량 측정 |
사료 |
0.06% |
TCVN 1525 : 2001 |
10 |
TVB-N 함량 측정 |
사료 |
- |
71/393/EEC |
11 |
NH3 함량 측정 |
사료 |
- |
TCVN 3706 : 1990 |
12 |
AAS-hydrides 내의 비소 함량 측정 |
사료 |
0.03 mg/kg |
AOAC 986.15 |
13 |
AAS-hydrides 내의 수은 함량 측정 |
사료 |
0.03 mg/kg |
AOAC 971.21 TCVN 7604:2007 |
14 |
AAS-GF 내의 카드뮴 함량 측정 |
사료 |
0.03 mg/kg |
AOAC 973.34 TCVN 7603:2007 |
15 |
AAS-GF 내의 납 함량 측정 |
사료 |
0.075 mg/kg |
TCVN 7602:2007 |
Ⅱ |
생물학 |
|||
16 |
Coliforms 정량 |
사료 |
10 CFU/g |
(ISO 4832:2006) TCVN 6848:2007 |
17 |
E.coli 성질 변화 가정 |
사료 |
발현량/g |
(ISO 7251:2005) TCVN 6846:2007 |
18 |
Staphylococci 정량 내의 coagulase 양성반응 측정 |
사료 |
10 CFU/g |
(ISO 6888-1:2003/) TCVN 4830:2005 |
19 |
E.coli 정량 내의 Beta-glucuronidaza 측정 |
사료 |
10 CFU/g |
(ISO 16649-2:2001) TCVN 7924-2:2008 |
20 |
Salmonella spp. 발현 측정 |
사료 |
발현량/g |
(ISO 6579-1:2017) TCVN 4829:2005 |
21 |
Clostridium Perfringens 정량 |
사료 |
10 CFU/g |
ISO 7937:2004 |
22 |
효모균,곰팡이 정량 |
사료 |
10 CFU/g |
ISO 21527-1:2008 ISO 21527-2:2008 |
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