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11.06 2002

중국 북경, 식품안전 사업 강화

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최근 북경시 정부는 2003년1월1일부터 육류, 채소에만 실시하던 안전사업을 식품안전사업으로 확대하기로 결정하였다. 식품중 우선 콩제품, 熟肉제품, 유제품, 조미료에 대한 안전사업을 진행하며 점차 전부 식품에 보급시킬 것이다.올해 3월부터 진행된 북경시 육류, 채소 시장진입허가제도로 북경에 진입하는육류제품과 채소 품질은 많은 제고를 가져왔다. 최근 농업부 검사결과에 의하면 채소 농약 잔유물 표준 초과률은 37.9%에서 11%로 하락하고 돼지고기 표준초과율은 25%에서 4.2% 하락하였다. (자료 : 북경농업무역관)

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